働き方改革?3

どーも、こんばんみ!
セプテンマリアの真部です!


飲食店で働く上で何しようとしてんの?って話ですよ。

店長がいい待遇で、定時に上がれて、福利厚生がしっかりしてないのがおかしい!
っていう訳やん?

これが、おかしいと思うのよ。

なら、自分で店作りなさいよ。
って話ですよ。

店長をなんでしたいの?
っていうのは、自分自身が経営者になる模擬試験を人の金でできるからちゃうの?
って思うんですよ。

原価、人件費、販管費、とかのコスト、投資管理を身につけるためやないの。

なんなら独立して、私の労務が…
ってなるのかなぁ。

まぁ、もちろんみんながみんな、外食で経営者目指してるわけではないとは思いますが。

でも、どんな仕事も楽しさだけでは成り立たないと思うんですよ。
その裏には滲む努力、あると思うんですよね。

働き方改革とは、うたわれたますが、安易な労働時間の削減が素晴らしい風潮はやめてほしい、と思うわけです。

…続く

大繁盛店へケロケロケロッピ会|複数店舗を赤字から黒字へ。前年利益率300%を達成してきた現役店舗経営者が店舗経営をサポートする会。

株式会社セプテンマリア。 居酒屋大手チェーンのW社のFC経営中。 新潟県上越市を基盤として居酒屋を中心に事業展開。 実業でメシを食うっていうのが信条。 飲食、小売、広告を、中心にコンサルティング。 セミナー、会報誌なども手がけてます。 本が好きな社長が、つらつらとほんのことや自分のことを書いてます。

0コメント

  • 1000 / 1000